Эко Сыр- семена конопли в сырном мастерстве
Без рубрики

ВЕГАНСКИЙ СЫР (БЕЗ ОРЕХОВ И МОЛОКА)

Сердцевины семян каннабиса и пищевые дрожжи придают этому веганскому сыру пармезан насыщенный ореховый вкус. Он идеально подходит для приготовления всего: от пасты до тостов с авокадо. Самое приятное, что в этом рецепте с семенами конопли всего 5 ингредиентов, и он готовится за 2 минуты!

Веганский заменитель сыра из конопляных сердечек

Если вам нравится насыщенный ореховый вкус сыра, но вы ищете веганскую замену, то вам повезло! Этот веганский сыр с семенами марихуаны не только является вкусной начинкой для классических спагетти или любого типа пасты, нарезанного итальянского салата, жареной брюссельской капусты или тостов с авокадо, но для него требуется всего 5 ингредиентов, он собирается за считанные минуты и практически не содержит чистых ингредиентов. -вверх.

Этот веганский сыр с семенами конопли является здоровой альтернативой покупным версиям, поскольку вы можете контролировать ингредиенты. Плюс основной ингредиент — сердцевины конопли, богатые витаминами и белком (не говоря уже о вкусе).

Насколько похож веганский сыр на оригинал

Хорошо. . . Я бы солгал, если бы сказал, что вы не заметите разницы. Однако, учитывая, насколько быстрый и простой этот рецепт, он действительно хорошо воспроизводит важные вкусовые характеристики сыра с семенами конопли (сырный, ореховый и соленый). Когда вы посыпете им макароны, салат или даже тосты с авокадо, это придаст вашему блюду дополнительную глубину и вкус.

Обычный сыр не является вегетарианским. Некоторые сыры (например, пармезан, пекорино романо, грюйер и другие) содержат ингредиент, называемый сычужным ферментом, который получают из слизистой оболочки кишечника коз и телят. Поэтому как вегетарианцам, так и веганам следует избегать продуктов, содержащих сычужный фермент.

Что представляют собой ядра конопляного семени

Сердцевинки семян марихуаны — это очищенные семена растений конопли, но не волнуйтесь! Они не поднимут тебя. Я обещаю. Семена содержат лишь незначительные следы ТГК, если таковые имеются. Сердцевины конопли невероятно питательны, содержат большое количество белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Сердцевины семян конопли имеют тонкий ореховый вкус и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными блюдами. Я люблю посыпать конопляными сердечками тарелки для коктейлей или утренние мюсли. Они также прекрасно сочетаются с тостами из авокадо или в качестве топпера для салата. И, конечно же, семян конопли станут отличным дополнением к веганскому сыру без орехов.

Одна из причин, по которой мне нравится использовать в этом рецепте сердцевины семян конопли, заключается в том, что они уже довольно маленькие, поэтому нет необходимости вынимать кухонный комбайн и, что более важно, нет необходимости мыть кухонный комбайн. Я называю это победой.

Можно ли использовать другие семена?

Да! Вы также можете использовать семена подсолнечника, чтобы приготовить веганский сыр, но при этом не содержать орехов. Однако вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы измельчить все вместе и измельчить семян конопли. С другой стороны, семена подсолнечника более экономичны, чем сердцевины конопли, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, возможно, дополнительные хлопоты оправдают себя.

Если вы не можете найти сердечки семян конопли или предпочитаете использовать орехи, вместо них можно использовать множество вариантов орехов. Хорошими заменителями являются кешью, миндаль и орехи макадамия.

Однако, если вы используете орехи, этот рецепт больше не будет без орехов (очевидно), и вам придется использовать кухонный комбайн, чтобы разбить орехи. Просто замените сердечки семян конопли любимым орехом, добавьте в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами и взбейте несколько раз, пока все не разложится и не смешается.

Ингредиенты

Конопляные сердечки: это очищенные семена конопли. Они имеют насыщенный ореховый вкус и полны белка, витаминов и минералов.

Пищевые дрожжи: Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, имеющие отчетливо сырный вкус. Это обычный ингредиент веганских сыров. Некоторых людей вкус может поначалу отпугнуть. Я рекомендую попробовать несколько разных брендов, чтобы понять, что вам больше всего нравится.

Гранулированный чеснок: чесночный порошок. Это придаст веганскому пармезану глубину и дополнительный вкус.

Морская соль: я пробовал этот рецепт из семян конопли, как с солью, так и без нее, и я думаю, что соль действительно придает блюду необходимый профиль, придавая ему аромат пармезана. Однако, если вы пытаетесь сократить потребление натрия, вы можете заменить его — добавьте небольшое количество (½ чайной ложки) гранулированного лука (только не переусердствуйте).

Инструкции по приготовлению

Честно говоря, этот рецепт веганского сыра из семян конопли без орехов не может быть проще! Просто отмерьте сердцевинки конопли, пищевые дрожжи, гранулированный чеснок, орегано и соль. Добавьте все в стеклянную банку, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Или добавьте все в миску и перемешайте. Готов служить прямо сейчас!

Несмотря на то, что орегано не является традиционным ингредиентом пармезана, мне нравится его дополнительный вкус, но если он вам не нужен, просто не добавляйте его.

Как хранить веганский сыр

Все эти ингредиенты устойчивы при хранении, поэтому их можно хранить в стеклянной банке при комнатной температуре до 3 месяцев. Альтернативно, этот веганский сыр из семян каннабиса должен храниться в холодильнике в течение 6 месяцев.

Итак, это все! Всего за несколько минут вы получите восхитительный веганский сыр с семенами конопли, который идеально подходит для приготовления самых разных блюд и хранится несколько месяцев. Самый лучший рецепт! Наслаждайтесь!

Hi, I’m Боря Уиллис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *