Эко Сыр- семена конопли в сырном мастерстве
Без рубрики

Легкий ферментированный сыр с семенами конопли: простой и вкусный рецепт

Легко ферментированный сыр с семенами каннабиса — отличный источник белков, жиров и пробиотиков. Этот гибкий рецепт позволяет вам использовать выбранные вами семена в зависимости от того, что вам нравится или ваших диетических требований — вкусно и идеально подходит для веганской, растительной, палео, кето, низкоуглеводной диет. Ферментированный сыр с семенами конопли также можно сделать еще на один шаг вперед, чтобы приготовить нарезанный сыр. Ниже я даю указания для всех вариантов.

Почему сыр с семенами конопли?

Несколько лет назад, когда я впервые начал увлекаться всем ферментированным, сыры с семенами марихуаны были самым волшебным занятием, которое мне нравилось на кухне. Сыры продолжают очаровывать нашу палитру спустя годы, когда мы готовим их для клиентов наших кафе (и до сих пор для себя!), обеспечивая источник пробиотиков, белка, полноценного питания и метод предварительного переваривания орехов.

  • Сыр с семенами конопли — это безмолочная закваска, которая по вкусу напоминает сыр, но сделана из молотых орехов или семян и других ингредиентов.
  • Легко ферментированный сыр быстро взбивается в блендере. Мы используем три этапа: замачивание, пюре, ферментация. Стадия брожения несложная и непростая, так что не волнуйтесь.

Мы просто добавляем легкодоступные пробиотики (вспомним квашеную капусту!) в рецепт пюре с семенами конопли. Эту смесь упаковывают в каменную банку или аналогичный контейнер, ставят на ночь в теплое место и вуаля: у нас есть пикантная, соблазнительная закваска.

Ваш безмолочный сыр с семенами конопли можно использовать как веганский сливочный сыр или шевр. Его можно использовать в качестве центрального элемента эклектичного блюда, такого как хумус. Его можно использовать в рецептах.

Польза ферментации  с семенами конопли

Семена содержат столько же или даже больше фитиновой кислоты, как и зерновые. Любой, кто любит есть арахисовое масло, ореховое масло или ореховую муку, потребляет большое количество фитиновой кислоты. Потребление орехов может стать проблематичным для людей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, которые используют семена конопли в качестве основного продукта без предварительного замачивания или какого-либо предварительного переваривания семян. Те же истины применимы и к семенам, которые также могут быть эстрогенными и содержать большое количество лектинов.

Наша цель в отношении предварительного переваривания двоякая: сделать пищу мягкой для переваривания и повысить биодоступность питательных веществ.

Первое замачивание

Сначала мы замачиваем семена, чтобы начать предварительное переваривание семян конопли. Замачивание в соленой воде меняет pH среды ореха. Сырой орех или семя ферментативно превращаются из спящего в живое. Замачивать на ночь легко: смешиваем в миске воду, соль и семена конопли и даем им отстояться.

Ингредиенты

В следующих рецептах можно использовать кешью, грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, бразильские орехи, фундук, орехи макадамия и кедровые орехи. Если ваш бюджет позволяет, из орехов макадамии и кедровых орехов получаются ОТЛИЧНЫЕ сыры с семенами марихуаны, светлые, сливочные и хорошо сбалансированные по вкусу.

Орехи, такие как грецкие орехи, пекан, фундук и бразильский орех, имеют более шероховатую консистенцию и менее гладкую. Однако у этих сыров есть своя привлекательность, безусловно, вкусные.

Кето или низкоуглеводный сыр с семенами конопли? Лучшими орехами с низким содержанием углеводов являются орехи пекан, бразильские орехи, орехи макадамия, фундук и грецкие орехи. (Избегайте кешью.)

Текстура и защита сыра

Пузырьки воздуха и внешний вид губки подскажут вам, что все готово. Чтобы получить твердый нарезаемый сыр с семенами конопли, мы добавляем в наше ореховое пюре кокосовое масло. Или, если вы переносите безлактозные молочные продукты, топленое масло тоже подойдет.

Эти жиры не только придают дополнительные возможности форме и текстуре наших кухонных блюд, но и отлично подходят для нашей иммунной системы. Жир помогает защитить хрупкие пробиотики, доставляя их в нижние отделы кишечника целыми и невредимыми.

При приготовлении сыра вы можете выбрать одну из трех текстур

Обезвоженный сыр с семенами каннабиса, настоянный на куркуме. Он имеет хрустящую текстуру, похожую на фалафель, снаружи и твердую, но мягкую внутри. Это крепкий, острый и вкусный сыр.

Один из них имеет текстуру, похожую на хумус. Это самый быстрый и простой метод, позволяющий получить сытную намазку с семенами конопли для сэндвича или гарнир в виде меззы для любого застолья с хлебом или альтернативой беззерновому хлебу.

Вторая текстура — это сыр с семенами конопли, достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать ножом, настоящим колесом. Этот метод подробно описан ниже и предполагает использование дегидратора.

Третья и последняя текстура представляет собой комбинацию двух предыдущих. Добавляя в пюре с семенами конопли жир, который затвердевает в холодном виде, вы можете создать полутвердую текстуру, напоминающую козий сыр, и даже придать форму мягкому сыру, прежде чем он остынет.

 

Hi, I’m Боря Уиллис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *